泰国海底输油管泄漏 污染东部罗勇海滩

泰国日前发生海底输油管泄露事件,泰国海军人员周五晚还在清理东部罗勇府海滩上的油污。(路透社)
泰国日前发生海底输油管泄露事件,泰国海军人员周五晚还在清理东部罗勇府海滩上的油污。(路透社)

字体大小:

(早报讯)泰国高级官员说,从泰国湾海底输油管泄漏的一部分油污已被冲到泰国东部罗勇府(Rayong)的海滩。

路透社报道,泰国污染控制局局长阿塔蓬(Attapon Charoenchansa)周五(1月28日)晚到罗勇府的湄蓝平海滩(Mae Ramphueng Beach)视察后,向媒体作此表示。

不过,他说,相较于2013年的另一起漏油事件,他们过去几天在海面使用了消油剂,预计有助降低此次泄露对环境造成的冲击。2013年罗勇府大面积海滩被漏油染黑,当地渔业和旅游业多个月后才得以复苏。

正在努力防止漏油扩散的泰国海军表示,清理海滩的工作可能需要一个多月时间。

1月24日,泰国星炼油上市有限公司(SPRC)的一条输油管发生泄露,导致泰国东海岸20公里被浮油覆盖。漏油情况在25日受到控制。

当局早前估计,所泄露的原油多达5万升。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息