泰国东部海滩列为“原油泄漏灾区”

泰国东部罗勇府湄蓝平海滩沿海一带周五晚开始出现油污,污染面积超过47平方公里。(路透社)
泰国东部罗勇府湄蓝平海滩沿海一带周五晚开始出现油污,污染面积超过47平方公里。(路透社)

字体大小:

(早报讯)泰国湾海底输油管泄漏引发污染,当局周六(1月29日)宣布泰国东部一个海滩为灾区。

路透社报道,泰国星炼油上市有限公司(SPRC)的一条输油管周二晚上发生泄漏,约5万升原油流入海中,事发地区距离泰国东海岸仅约20公里。漏油情况在周三才受到控制。

泰国东部罗勇府湄蓝平海滩(Mae Ramphueng Beach)的海岸线周五晚开始出现油污,污染面积超过47平方公里。

泰国海军正与SPRC公司合作控制泄漏问题。泰国海军表示,大部分油污都在海面上,只有少部分被冲上岸。在长达12公里的海滩上有至少两个区域出现油污。

约150名SPRC公司员工和200名海军人员奉命到湄蓝平海滩清理油污。海军还设置了围油栏防止油污扩散。

除此,12艘海军舰艇和三艘民用舰艇以及多架飞机也参与了清理海上油污的工作。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息