泰国也拉府发生连环炸弹袭击 至少一人受伤

驻守也拉府一检查站的军人(路透社)
驻守也拉府一检查站的军人(路透社)

字体大小:

(早报讯)泰国警方周六(1月29日)表示,南部也拉府(Yala)发生连环炸弹袭击,造成至少一人受伤。

路透社报道,泰国警方发言人表示,周五(1月28日)晚上,也拉镇上发生至少13起小规模爆炸,安置炸弹的地点主要包括路边的便利商店前、商铺、一个市集、一家动物医院和一间汽车维修店。目前尚未有组织对此次事件表示负责。

警方还在周六发现至少三枚未引爆的土制炸弹装置,这些装置使用喷漆灌和铁管制作,并连接上计时器。

据日前报道,去年12月31日,也拉府两个县曾发生连环炸弹爆炸,泰南势力最强的回教徒叛乱组织“国民革命阵线”(Barisan Revolusi Nasional,BRN)当时表示对该事件负责。

泰南地区靠近马来西亚边境的居民主要是回教徒,争取泰南独立的回教叛乱组织2004年开始在北大年、也拉及陶公三府制造暴力冲突,夺走至少7000条人命。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息