马国人力部将与手套业者讨论美国扣押行动

美国政府近年多次指马来西亚手套与油棕业者涉及强迫劳动而禁止入口或扣押其产品。(路透社档案照)
美国政府近年多次指马来西亚手套与油棕业者涉及强迫劳动而禁止入口或扣押其产品。(路透社档案照)

字体大小:

(早报讯)美国政府近年多次指马来西亚手套与油棕业者涉及强迫劳动而禁止入口或扣押其产品。马国非常关注美方的指责,因此将与相关业者共商对策。

人力资源部长沙拉瓦南今天(1月30日)发布声明说,他近日将与遭美国海关和边境保护局(CBP)充公产品或实施出入口管制的企业代表会面,讨论政府与企业可立即采取哪些行动以解决美国有关强迫劳动的指控。

他说,WRP Asia Pacific和顶级手套等两家手套业者之前也受到美国的相关指责,但这两家企业与美国交涉并改进后,已经获得美国放行。他表示,政府将参考这两家企业所采用的方式,作为其他企业的改进方向。

沙拉瓦南说,人力部严正看待美国的指责,因为这将影响马国的声誉。他说,人力部已指示劳工局彻查此事。“我将全力解决这项问题,确保马国企业不再涉及强迫劳动。所有涉及的企业都必须改进内部条例,当局也将严厉对付冥顽不灵者。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息