不丹新增第四起冠病死亡例 首相:如被子弹击中

不丹周日(1月30日)报告该国第四起冠病死亡病例。(路透社)
不丹周日(1月30日)报告该国第四起冠病死亡病例。(路透社)

字体大小:

(早报讯)不丹周日(1月30日)报告该国第四起冠病死亡病例。不丹首相洛塔·策林感叹,新增死亡病例让他“感觉犹如被子弹击中”,并强调该国在对抗冠病疫情方面还可以做得更多。

法新社报道,拥有约80万人口的不丹所记录的冠病确诊和死亡病例比世界上任何地区少,只有少数偏远的太平洋岛屿和不公布冠病数据的国家,如朝鲜和土库曼斯坦的官方统计数字少于不丹。

不丹首相洛塔·策林(Lotay Tshering)说,本周的死亡是“一个痛苦的提醒,我们需要做更多”。策林周六(1月29日)晚些时候在一则面簿贴文中说,“得知又有一条宝贵生命死于冠病,感觉就像被子弹击中了。”

他补充说:“我与全国人民一起哀悼,也继续为我们亲爱的朋友祈祷。”策林说,不丹仍然致力于彻底消除这种病毒,并说国家不能承受“我们的人民死于可预防的病毒”。

不丹和世界大部分地区一样,因高度传染性的奥密克戎变种而出现冠病病例激增。不丹周五(1月28日)也报告了205起新冠病确诊病例,是该国暴发大流行病以来的最高纪录。

冠病疫情自两年前在不丹暴发以来,该国的病例总计至今仍少于5000起。到2021年中期,不丹已经为其几乎所有成年人接种了疫苗。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息