美国抗也门胡塞武装 将在阿联酋部署军舰战机

美国将部署一艘导弹驱逐舰和最先进的战斗机,帮助保卫阿拉伯联合酋长国。(法新社)
美国将部署一艘导弹驱逐舰和最先进的战斗机,帮助保卫阿拉伯联合酋长国。(法新社)

字体大小:

(早报讯)阿联酋与也门叛军局势持续升温。继也门胡塞武装发动一系列导弹袭击之后,美国周三(2月2日)发表声明说,美国将部署一艘导弹驱逐舰和最先进的战斗机,帮助保卫阿联酋。

法新社报道,美国驻阿联酋大使馆说,美国是在国防部长奥斯汀和阿布扎比王储穆罕默德通电话之后决定了这项部署,以“协助阿联酋应对当前的威胁”。

据报道,阿联酋防空系统1月24日拦截并摧毁了也门胡塞武装向阿联酋发射的弹道导弹。阿联酋国防部证实在这次袭击事件中没有人员伤亡,被拦截和摧毁的弹道导弹残余碎片坠落在阿布扎比酋长国多个区域。

1月17日,阿布扎比也发生一起油罐车爆炸事件和一起机场工地火灾,造成三人死亡、六人受伤。胡塞武装随后宣称对阿联酋发动了“军事行动”。

联合国安理会21日发表媒体声明,“用最强烈的言辞”谴责也门胡塞武装日前对阿布扎比发动的恐怖袭击。

2014年9月,胡塞武装夺取也门首都萨那,后又占领也门南部地区。2015年3月,沙特阿拉伯牵头成立多国联军,对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。阿联酋是多国联军的重要成员之一。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词