今晚美市盘前套利中退低 重点谈大家熟悉的面簿

字体大小:

今天重点:

  • 美国股市今晚(2月3日)盘前扭转前四日的偏高走势,在投资者套利活动中退低。今晚8时截稿时,标准与普尔500指数期货下跌51.40点或1.12%,报4537.90点;以科技股为主的纳斯达克100指数期货也退低325.40点或2.15%,报14814.30点。
  • 谷歌母公司Alphabet和晶片制造商超微(Advanced Micro Devices)日前连续报佳绩,支持华尔街三大指数隔夜(周三)收高。这也是美国股市连续第四个交易日上涨。
  • 隔夜标准与普尔500指数上升42.78点,闭市报4589.32点。道琼斯工商指数也奋起向上224.09点,闭市报35629.33点;纳斯达克100指数也起0.80%或120.06点,以15139.74点收市。
  • 美国股市隔夜成交量计110亿6000万股,比过去20个交易日的平均124亿3000万股成交量来得稍微少一些。
投资者熟悉的Meta Platforms(旧称:面簿)隔夜发布业绩。结果其疲弱的前景预测让该股盘后跌了一大截。(路透社)

盘前交易重点:

  • 因为全球供应陷入困境,对半导体的季度需求强劲,超微(Advanced Micro Devices)本周二表示该公司今年的营业额将高过预期。这个预测支持该公司股票隔夜上涨5.12%。今晚盘前该股退低2.43美元或1.98%,截稿时报120.33美元。
  • 上述乐观情绪延伸至其他晶片制造商,包括:英伟达(Nvidia)、高通(Qualcomm)和美光科技(Micron Technology),这些股隔夜都上涨2.5%至6.3%。不过今晚盘前这些股都面对套利而退低2%至3.7%之间。
  • 在周二公布创纪录的季度销售成绩后,Alphabet股价隔夜上涨7.37%。再加上它宣布拆股计划,每股拆成20股,让投资者兴奋不已。不过今晚盘前该股回跌45.71美元或1.54%,截稿时报2915.02美元。
  • 亚马逊(Amazon)将在今晚(周四)较迟时候发表业绩报告。该股今晚盘前跌103.25美元,截稿时报2909.00美元。
  • PayPal在隔夜预测第一季营业额和盈利将显著低过之前预测,该股即刻猛跌24.6%或43.23美元,隔夜闭市报132.57美元。今晚盘前该股继续受挫,下跌3.76美元,截稿时报128.81美元。
  • 其他金融科技和付款公司股票也因此受到拖累。Block Inc、Affirm Holdings和SoFi Technologies的股价隔夜均下跌8.4%至10.6%。
  • 投资者熟悉的Meta Platforms(旧称:面簿)隔夜发布业绩。结果其疲弱的前景预测让该股盘后跌了一大截。下文我们就谈谈Meta的业绩,看看市场对它的反应是否过敏。
  • 盘前活跃股按序:Meta Platforms、Block Inc、苹果(Apple)、特斯拉(Tesla)和PayPal。截稿时,这些活跃股股价全部下跌。

Meta Platforms(纳斯达克股票交易所;股票代码:FB)

(早报讯)在隔夜闭市后,已改名为Meta Platforms的面簿(Facebook)公布了去年第四季业绩,并且对截至今年3月底的季度业绩给于非常疲弱的预测,让投资者感到震惊万分。

Meta在发布会上表示,今年第一季度的营业额估计介于270亿美元至290亿美元,增长率可能低至只有3%,与一年前第一季度营业额增长48%的幅度相比,简直是天渊之别,与华尔街一直预计的302亿美元也差了一大截。

对于Meta这个预测,市场投资者难免开始担心Meta的增长前景:Meta的在线广告行业是否已经被动摇了,消费者行为是否已经改变到开始不利于该公司了。

这消息出街后引发的一连串担忧,即刻让Meta股票在盘后交易中猛挫22.89%或73.95美元,一路下滑至249.05美元。

至于去年第四季的业绩,该集团季度净利是102亿9000万美元,每股盈利为3.67美元。营业额同比增长20%至336亿7000万美元。与FactSet的分析师共识,即每股盈利3.85美元相比也显得逊色。

在业绩报告电话会议上解释业绩时,首席执行官扎克伯格(Mark Zuckerberg)就指出:“苹果iOS的个人隐私条例的变化,以及欧洲的各个新条例,都让面簿更难提供个人化的广告。”

扎克伯格也说:“像TikTok这样的起步公司也在与面簿争夺‘用户的时间’。”

他说:“这就是为什么从长远角度来看,我们必须对Reels业务更加关注。我们要确保我们的应用是最适合年轻人的,是他们的最佳选择。我在上次电话会议上已经谈到了这一点了。”(注:Reels是Instagram的视频,类似TikTok)

这次是面簿自转名为Meta Platforms以来的第一份业绩报告。虽然该公司之前已经表示将投资数十亿美元于虚拟世界,创造一个无以伦比的元宇宙,但从投资者这次对业绩的反应来看,此时的焦点还是放在面簿和Instagram应用。而扎克伯格的谈话也反应出这方面的担忧。

包括面簿、Instagram、Messenger和WhatsApp在内的应用“家族”报告显示,其季度营业额为159亿美元;包括虚拟现实和“增强现实”在内的元宇宙实验室部门则呈报了33亿美元的运营亏损。股价的波动显示大多数投资者目前还是很现实的。

FactSet的53位分析师中,有41位分析师给于该股“买入”或同等评级。在Tipranks的15名股票分析师当中,有14人给于该股“买入”的评级,一人给于“持守”评级,一年期限平均目标价为397.86美元。

从长远来看,改名和品牌重塑是否会赢得华尔街投资者的青睐还有待观察。在业绩发布之前,该股自10月27日(即转名为Meta Platforms的前一天)以来共上升了2.2%。这个升幅在今晚开市后是否又会拱手还给股市?投资者看来暂时按兵不动为上策。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息