马国逮捕孟加拉驻马前最高专员

字体大小:

(早报讯)马来西亚政府证实,当局已经逮捕前孟加拉驻马最高专员凯鲁扎曼,并指政府是依法行事。消息指马国准备将他遣返孟加拉。

马国内政部长韩沙再努丁今天(2月10日)在记者会受询此事时说,逮捕是按程序进行。他说:“马国逮捕此人是因为他曾犯下的罪行,以及孟加拉政府的要求。”孟加拉驻马最高专员署拒绝评论此事。

凯鲁扎曼的律师指马国逮捕凯鲁扎曼是毫无理由的,并要求当局立即放人,否则将向法庭申请人身保护令。

凯鲁扎曼在2007年8月至2009年1月期间出任孟加拉驻马最高专员。消息告诉“透视大马”,马国警方与移民局,还有孟加拉警方前天联手在凯鲁扎曼位于安邦的住所逮捕他,马国接下来准备将他遣返孟加拉。

70岁的凯鲁扎曼曾经从军并获得少校军阶。他曾被控参与1975年一起发生在监狱政治谋杀案,但在2007年的看守政府执政期间获判无罪释放,随后被任命为孟加拉驻马最高专员。

孟加拉人民联盟政府2009年上台后,就宣布撤销凯鲁扎曼的护照并传召他回国。凯鲁扎曼自称担心回国后遭受迫害,因此向吉隆坡的联合国难民署求助,并获得难民身份。他在那之后的十多年就一直以难民身份在马国生活。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息