安德鲁王子与指控他性侵女子达成庭外和解协议

现年38岁的美国女子朱弗里(右)声称自己17岁时,在淫媒爱泼斯坦的安排下遭安德鲁王子性侵。(法新社)
现年38岁的美国女子朱弗里(右)声称自己17岁时,在淫媒爱泼斯坦的安排下遭安德鲁王子性侵。(法新社)

字体大小:

(早报讯)卷入性侵丑闻的英国安德鲁王子与向他提起民事诉讼的美国女子朱弗里达成庭外和解协议。这在很大程度上将有助于安德鲁王子避免丑事进一步延祸王室声名。

路透社报道,周二(2月15日)在美国纽约曼哈顿联邦法院提交的一份文件披露了这项和解协议,内容包括一笔未注明数额的赔偿金。

现年38岁的美国女子朱弗里(Virginia Giuffre)声称自己17岁时,在淫媒爱泼斯坦的安排下遭安德鲁王子性侵。她在去年8月就此事在曼哈顿联邦法院向安德鲁王子提起民事诉讼。

根据双方联合提交的文件,朱弗里要求安德鲁王子为她设立的慈善机构提供“大量捐款”,该慈善机构旨为维护性侵受害者的权利。

文件称,“安德鲁王子从来没有诋毁朱弗里人格之意,他接受朱弗里为性侵受害者的既定事实,并因此事遭到了外界不公平的人身攻击。”

安德鲁王子也对自己和爱泼斯坦往来表示后悔,但他没有在庭外和解协议中承认自己涉及不法行为。

现年61岁的安德鲁王子是英国女王伊丽莎白二世的第二个儿子。今年1月13日,英国白金汉宫宣布,经英女王同意,安德鲁王子已经归还所有荣誉军衔、慈善角色和王室赞助,身份变成平民。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息