马国卫生部:暂未讨论施打第四剂疫苗

马国完成接种追加剂的民众不到六成,因此当局暂时并未讨论是否让民众接种第四剂疫苗。(彭博社)
马国完成接种追加剂的民众不到六成,因此当局暂时并未讨论是否让民众接种第四剂疫苗。(彭博社)

字体大小:

(早报讯)马来西亚近来每日冠病新增病例都超过两万起,不过政府认为,当地完成接种追加剂的民众百分比不到六成,因此当局暂时并未讨论是否让民众接种第四剂疫苗。

卫生部副部长诺阿兹米今天(2月16日)在吉兰丹首府哥打峇鲁召开记者会时,媒体询问诺阿兹米,韩国本月底将为民众接种第四剂疫苗,马国是否也考虑这么做。

诺阿兹米说,马国冠病确诊病例近来回弹,但整体情况仍受控制。“况且全国尚有56%之前完成接种者尚未接种追加剂,因此卫生部暂时没有(施打第四针)这方面的考量。”

他说,与德尔塔变种毒株相比,奥密克戎变种毒株病例只是传播率高,但严重性和死亡率并不如德尔塔严重。他指出,去年9月至10月的德尔塔感染潮期间,全国单日死亡病例经常出国100起。目前奥密克戎变种毒株的单日死亡病例则仍是双位数,未超过100起。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息