巴西里约热内卢暴雨成灾 至少38人丧命

巴西里约热内卢一场暴雨引发洪水和山体滑坡,约有80所房屋受损。(法新社)
巴西里约热内卢一场暴雨引发洪水和山体滑坡,约有80所房屋受损。(法新社)

字体大小:

(早报讯)巴西里约热内卢一场暴雨引发洪水和山体滑坡。灾害已造成至少38人死亡,多人下落不明。

法新社报道,巴西里约热内卢州消防部门周三(2月16日)通报,位于该州内陆山区的彼得罗波利斯市(Petropolis)周二(15日)下午骤降暴雨。

由于降雨集中,在不到三个小时内,彼得罗波利斯市降雨量达约260毫米,几乎是该市今年1月份的总降雨量。

暴雨引发洪水和山体滑坡,一些道路被河水淹没,许多汽车被洪水冲走。彼得罗波利斯市长办公室说,约有80所房屋受损,约有300人被安置在避难所,大部分在学校。

在俄罗斯访问的巴西总统博索纳罗发推文表示,他正在了解“这场悲剧”,并要求他的部长们“立刻向受害者提供紧急援助”。

彼得罗波利斯市政府周三宣布城市进入公共灾害状态,所有医院随时待命。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息