洛克希德·马丁高层:泰国能否购得F35隐形战机取决于美国政府

洛克希德·马丁高层透露,泰国有意订购该公司制造的F35隐形战机。(路透社档案照片)
洛克希德·马丁高层透露,泰国有意订购该公司制造的F35隐形战机。(路透社档案照片)

字体大小:

美国航太工业公司洛克希德·马丁(Lockheed Martin)高层昨天(2月16日)透露,泰国政府有意订购该公司制造的F35隐形战机,但能否完成交易取决于美国政府。

据路透社报道,洛克希德·马丁全球商业高级副总裁卡希尔昨天在新加坡航空展场边受访时证实上述消息,但表明“一切尚未尘埃落定”。

泰国空军今年1月准备斥资4亿1300万美元(约5亿5400万新元)购买四架洛克希德·马丁F35隐形战机。泰国空军总长纳帕德较早时说,泰国有意购买多达八架洛克希德·马丁F35隐形战机。

卡希尔说:“这将是美国政府的决定。我估计双方已有约定,但老实说,我不知道美国政府将如何决定。”

美国国务院发言人说,直至向国会正式通报国防转售提案,他们将不会证实或就此置评。

F35是世界上最先进的战机之一,被视为高度敏感的出口商品,只出售给美国最亲密的盟友。在印太地区,只有澳大利亚、日本、韩国和新加坡拥有这款战机。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息