克里姆林宫:俄罗斯成功试射高超音速弹道导弹

俄罗斯总统普京(右)和白罗斯总统卢卡申科(左)在战情室内共同观看弹道导弹的发射演习。(法新社)
俄罗斯总统普京(右)和白罗斯总统卢卡申科(左)在战情室内共同观看弹道导弹的发射演习。(法新社)

字体大小:

在乌克兰局势持续升温之际,克里姆林宫周六(2月19日)通报,俄罗斯军队当天在演习中,成功试射最新型的超音速弹道导弹和巡航导弹。

据法新社报道,克里姆林宫在声明中说:“所有导弹都命中目标,达到预期的演习目的”。声明还称,Tu-95轰炸机和潜艇也参与当天的演习。

克里姆林宫发言人佩斯科夫向俄罗斯卫星通讯社称,俄罗斯总统普京启动战略威慑力量演习,其间发射弹道导弹。

佩斯科夫说,俄罗斯总统普京与白罗斯总统卢卡申科在战情室里共同观看弹道导弹的发射演习。

俄国防部消息称,俄罗斯空天军、南方军区、战略导弹部队、北方舰队和黑海舰队参与演习。

俄罗斯总参谋长格拉西莫夫说,演习的主要目的是完善战略威慑力量部队的表现,以确保能成功击中敌人为目标。

他说,战略演习分两阶段,第一部分是要测试具潜在高威力的武器,第二部分则包含在俄罗斯遇袭时,大量使用战略威慑性武器予以还击。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息