英国女王祝贺英女子冰壶队北京冬奥摘金

英国女子冰壶队为勇夺本届北京冬奥会金牌热烈欢呼。(路透社)
英国女子冰壶队为勇夺本届北京冬奥会金牌热烈欢呼。(路透社)

字体大小:

英国女王伊丽莎白二世当地时间2月20日致函祝贺英国女子冰壶队在2022年北京冬奥会上夺得金牌。

英国王室20日在官方推特上发布英女王贺信。英女王在信函中写道:“我对英国女子冰壶队在2022年北京冬奥会勇夺金牌的突出表现送上最热烈的祝贺。此前一天,英国男子冰壶队获得冬奥会银牌。”

英国女子冰壶队昨天在北京冬奥会以10比3打败日本队夺冠。这是英国女子冰壶队继2002年盐湖城冬奥会后获得的第二枚冬奥会金牌,也是英国代表团本届冬奥会上的唯一金牌。

英王室20日发表声明说,英女王冠病检测结果呈阳性,目前出现轻微感冒症状,预计未来一周将继续履行简单职务。

英女王长子、英国威尔士亲王查尔斯王储本月10日确诊感染冠病。这是查尔斯2020年3月以来第二次确诊染疫。

1952年登基的伊丽莎白二世现年95岁,是世界上在位时间最长的君主。据英国媒体报道,她已接种三剂冠病疫苗。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息