英国宣布对俄国五家银行和三名亿万富豪实施制裁

两名俄罗斯亿万富豪季姆琴科(左)和罗滕贝格均入列英国政府的制裁名单。(法新社档案照片)
两名俄罗斯亿万富豪季姆琴科(左)和罗滕贝格均入列英国政府的制裁名单。(法新社档案照片)

字体大小:

英国政府周二(2月22日)宣布,对五家俄罗斯银行和三名亿万富豪实施制裁。

据路透社报道,英国首相约翰逊22日在国会议会上,将上述行动称为因应俄国对乌克兰采取行动后,政府对俄国实施的第一波制裁。

约翰逊形容俄国承认乌东两分离主义地区独立,为向西方邻国“重新发动入侵”,是“全面开战的前奏”。

约翰逊说:“英国和我们盟友将开始对俄罗斯实施已准备好的制裁措施……制裁俄罗斯个人,以及对克里姆林宫有战略重要性的个体。“

他还说,如果克里姆林宫进一步发动入侵,将出台另一波已制定好的制裁措施。

五家面对制裁的俄罗斯银行是工业通讯银行(Promsvyazbank)、Genbank、黑海开发和重建银行(Black Sea Bank for Development and Reconstruction)、工业储蓄银行(IS Bank)和俄罗斯银行(Rossiya Bank)。这些银行资产将被冻结。

三名被制裁的俄罗斯亿万富豪是根纳吉·季姆琴科(Gennady Timchenko)、鲍里斯·罗滕贝格(Boris Rotenberg)和伊戈尔·罗滕贝格(Igor Rotenberg)。他们在英国的所有资产都将被冻结,也被禁止进入英国,英国企业和个人也将禁止与他们进行贸易。这三人都与俄罗斯总统普京关系密切。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息