泽连斯基誓留守基辅 家人也在乌境内

字体大小:

(早报讯)乌克兰总统泽连斯基周五(2月25日)说,他会留守在首都基辅,因为他的部队正在与向基辅进发的俄罗斯入侵者作战。

路透社报道,泽连斯基通过视频说:“敌人把我列为头号目标,我的家人是第二大目标。他们的目的是要通过杀了我们的国家元首来摧毁乌克兰的政府。”

泽连斯基向人民承诺,“我将留在首都,我的家人也在乌克兰境内。”

普京指俄罗斯正在开展“一项特殊的军事行动”,以保护在乌克兰遭受“种族灭绝”的人,包括俄罗斯公民。西方指普京的指控为“毫无根据”的宣传。

美国哥伦比亚广播公司(CBS)问美国国务卿布林肯是否担心泽连斯基的人身安全,布林肯说:“就我掌握的最新情况,泽连斯基总统仍在乌克兰执行其总统职务,我们当然担心在乌克兰境内的所有朋友的安全,这包括政府官员和其他人士。”

泽连斯基在周四晚发布的视频中说,俄罗斯入侵乌克兰首日已夺走了137条人命,另有316人受伤。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息