梅德韦杰夫:俄国将对等回应西方制裁

俄罗斯前总统梅德韦杰夫说,西方国家对俄国的制裁发挥不了作用。(路透社档案照片)
俄罗斯前总统梅德韦杰夫说,西方国家对俄国的制裁发挥不了作用。(路透社档案照片)

字体大小:

俄罗斯联邦安全会议副主席梅德韦杰夫周六(2月26日)在俄国最大社交媒体VK发文说,(西方国家)对俄罗斯制裁什么也改变不了,俄国将对等回应外界制裁。

也是俄罗斯前总统的梅德韦杰夫说,保护顿巴斯地区的行动将一直持续至俄罗斯总统普京确定已达成目标全部为止。

梅德韦杰夫指出,对俄制裁是(西方国家)中断(同俄国)战略安全对话的借口,这些制裁“什么也改变不了”。他还说,(西方国家)对俄公民和在海外俄企业实施的资产扣押制裁,俄国将对等回应。

欧盟外交与安全政策高级代表博雷利25日说,欧盟将对普京和俄外长拉夫罗夫实施制裁,冻结其在欧盟境内的资产,同时被列入制裁名单的还有俄国家杜马(议会下院)议员及俄安全委员会成员。

此外,英国和美国也已宣布对普京和拉夫罗夫等人的制裁措施。克里姆林宫发言人佩斯科夫就此回应说,普京和拉夫罗夫在英国及海外其他地方没有账户,对任何俄高层领导人的制裁都无关痛痒。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息