核电站若爆炸不堪设想 乌促俄为消防队建安全通道

乌克兰外长库列巴说,俄罗斯必须立刻停火,为消防队建立一个安全通道。(路透社)
乌克兰外长库列巴说,俄罗斯必须立刻停火,为消防队建立一个安全通道。(路透社)

字体大小:

(早报讯)路透社报道,乌克兰外交部表示,俄军正从四面八方向扎波罗热的核电站开火射击,核电站一旦发生爆炸,其破坏威力将比切尔诺贝利核灾大10倍。

乌克兰外长库列巴说,俄罗斯必须立刻停火,为消防队建立一个安全通道。

另据俄罗斯通讯社(RIA),乌克兰能源部表示,扎波罗热核电站的其中一个发电装置已被击中。消防人员仍无法开始控制火势。

乌克兰东南部扎波罗热州(Zaporizhzhia)的核电站周五(3月4日)清晨起火燃烧。该核电站为欧洲最大的核电站

乌克兰安赫德(Energodar)市长奥尔洛夫早前在线上帖文说,当地部队与俄军发生激烈交火后,距离该市不远的扎波罗热核电站就发生大火。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息