印马进一步放宽外国旅客防疫措施

印度尼西亚政府将考虑从下周起,允许到访峇厘岛的外国旅客免受隔离。(路透社档案照片)
印度尼西亚政府将考虑从下周起,允许到访峇厘岛的外国旅客免受隔离。(路透社档案照片)

字体大小:

印度尼西亚政府将考虑从下周起,允许到访峇厘岛的外国旅客免受隔离。马来西亚政府则宣布,与泰国和柬埔寨的疫苗接种者旅游通道(VTL)从本月15日起正式启动。

据路透社报道,印尼海事事务与投资协调部发言人说,印尼政府目前正讨论放宽对已接种疫苗外国旅客的免隔离措施,极可能由总统佐科下周一(7日)决定。

根据修改条例,包括澳大利亚、美国、德国、荷兰等23个国家的旅客将在抵步后获批入境签证。峇厘岛政府也证实这则消息,但表明由中央政府作出最后决定。

马来西亚与泰国和柬埔寨的VTL启动后,每天将有好几趟航班往返马来西亚与金边、曼谷和普吉岛。

迄今为止,马来西亚仅与新加坡开通VTL。印尼则从去年10月起,允许特定国家旅客入境峇厘岛,并逐步将隔离器缩短至三天。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息