莫德纳在非洲首设疫苗厂房

莫德纳预计将投资5亿美元在肯尼亚设厂。(路透社档案照片)
莫德纳预计将投资5亿美元在肯尼亚设厂。(路透社档案照片)

字体大小:

美国药厂莫德纳周一(3月7日)说,该公司将在肯尼亚设立疫苗厂房,生产包括冠病疫苗在内的信使核糖核酸(mRNA)疫苗。这是莫德纳首次在非洲设厂制造疫苗。

据路透社报道,莫德纳说,他们预计将投资5亿美元(约6亿8000万新元)在肯尼亚设厂,每年为非洲提供5亿剂mRNA疫苗。该公司也计划最快在2023年为非洲提供冠病疫苗填充剂量。

莫德纳在肯尼亚建设的疫苗厂房,除生产疫苗外,还将扩充至包含填充剂量和包装等程序。

从冠病疫情暴发至今,非洲疫苗接种率一直落后于世界其他地区。近期多方已在积极协助非洲自行生产mRNA冠病疫苗。

世界卫生组织去年在南非成立技术转让中心,为较贫穷的国家提供生产冠病疫苗所需技术,并也尝试让美国两制药商莫德纳和辉瑞加入。

与辉瑞合作制造冠病疫苗的德国生物科技公司BioNTech也宣布,今年计划在非洲设立mRNA疫苗厂房。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息