悉尼豪雨将加剧 60万人接撤离令

澳洲东岸的洪灾已持续了一个星期,悉尼不少汽车泡在水里。(法新社)
澳洲东岸的洪灾已持续了一个星期,悉尼不少汽车泡在水里。(法新社)

字体大小:

(早报讯)澳大利亚新南威尔士州首府悉尼持续了一个星期的洪水再夺走两条人命。未来24小时的降雨量可达到12公分,紧急部门估计约60万人已接获撤离命令。

法新社和路透社综合报道,严重的风暴和山洪周二(3月8日)仍在悉尼肆虐,大片地区淹水,曼利大坝(Manly Dam)已开始泄洪。

澳洲国家气象局说,悉尼未来24至48小时的天气将非常恶劣。预计全悉尼未来24小时的降雨量可达到12公分,周三晚才会放晴。

悉尼市政府敦促全市500万人口避免非必要的公路旅行,部分列车也因淹水而取消。

死亡人数上升至20人

澳洲警方周二通报,发现了一名67岁妇女和一名34岁男子的遗体,两人相信是母子。他们的汽车早前被发现弃置在洪水渠里。

至此,澳洲东岸洪灾的死亡人数上升至20人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息