模因股效应重来 Bed Bath & Beyond隔夜一度飚高70%

模因股效应重来?科恩有能力让Bed Bath & Beyond继续飙升吗?(路透社)
模因股效应重来?科恩有能力让Bed Bath & Beyond继续飙升吗?(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国家居用品零售商Bed Bath & Beyond隔夜盘前猛飚超过100%,让投资者兴奋万分。随后交易时间增幅保持在70%左右,不过之后抵不过大盘的沉重交易气氛,最后以34.18%的升幅收市,但是也已经令许多股东在各个投资社交平台表示非常开心了。

游戏驿站(GameStop)董事长科恩(Ryan Cohen)创办的投资公司RC Ventures,是在隔夜开市前,宣布买进了Bed Bath & Beyond的9.8%股份,而且还在推动Bed Bath & Beyond探索自我出售或是分拆出售,刺激Bed Bath & Beyond股票昨日(3月7日)逆流而上。目前科恩已经是Bed Bath & Beyond的第五大股东了。

科恩在周日(6日)致函给Bed Bath & Beyond的董事会,概述了公司扭转现局应采取的步骤。Bed Bath & Beyond在今年1月发布的第三季度业绩曾显示,该零售商的销售额大幅下降。因此该股一直都是原地踏步,疲弱无力。该股股价上周五(4日)闭市价是16.18美元,较去年的最高点,即52.89美元少了整整69%。

昨晚在各个投资社交媒体上,散户投资者对科恩持股的消息表示欢迎。科恩在Reddit和Twitter平台上也建立了一批忠实的追随者,紧追他的推文。因为科恩的推文经常一出街就在网上疯传。

科恩目前在Bed Bath & Beyond持有的大量股份,也让人们想起他曾经在游戏驿站的一连串动作,有种好像又要历史重演的感觉。当时科恩是先在公司里拿下一个职位,之后再一步一步接管​​整个公司董事会。

当时是大约在2020年底,科恩先是通过其投资公司RC Ventures披露了在游戏驿站持有将近10%的股份,并致信给游戏驿站的董事会,敦促他们改善公司的电子商务业务,并探索其他与科技有关的发展机会。

在去年1月,科恩就正式加入游戏驿站的董事会,后来更是升为董事长。他加入董事会也曾引发了市场对游戏驿站股票的狂热。这也就是当时在Reddit社交平台引发的模因股票热的推动力之一。该股的价格更是在去年初的约20美元,在短短的一个月时间飙升到348.50美元。

这次科恩在给Bed Bath & Beyond的信中表示,他无法亲自加入Bed Bath & Beyond的董事会,但是表示这并不意味RC Ventures不能要求Bed Bath & Beyond的董事会和管理层承担对业绩表现的责任。

他在信中表示,Bed Bath & Beyond的业务焦点应该更为集中,保持正确的库存组合以满足客户需求。他写道,公司也应该探索其他的业务点子,包括:拆分属下的Buybuy Baby零售连锁店或出售整个公司。

Bed Bath & Beyond是去年在模因股票狂热期间飙升的多只股票之一。然而,在那股风潮之后,其股价就好像失去了动力。虽然该股在隔夜猛起超过30%,但是与一年前比较,隔夜闭市价还是比一年前少了29.90%。去年开年时,该股股价是30.97美元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息