法国将展开第四剂疫苗接种

有410万名80岁以上的法国人可以预约接种第四剂疫苗。(法新社)
有410万名80岁以上的法国人可以预约接种第四剂疫苗。(法新社)

字体大小:

(早报讯)中新社报道,法国总理卡斯泰周六(3月12日)宣布,将于周一(14日)起,为80岁以上和免疫功能低下的民众接种第四剂冠病疫苗。

卡斯泰表示,有410万名80岁以上的法国人可以预约接种第四剂疫苗,其中有310万人已经接种了三剂疫苗。他提醒说,并不是所有已接种三剂疫苗的人都有资格接种第四剂疫苗,接种第三剂疫苗须超过三个月后才能继续接种。

法国新增确诊病例最近持续反弹,展开接种第四剂疫苗是应对疫情的措施之一。法国当局称,已就展开第四剂疫苗接种听取了应对疫情的科学委员会的意见。

据报道,法国周六单日新增确诊病例7万2443起,与上周同期相比增长35%;法国单日平均新增确诊病例也已回升至约6万3000起,与上周同期相比增长21%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息