柔佛新州务大臣人选 传翁哈菲兹有望出线

字体大小:

(早报讯)马来西亚柔佛州选落幕超过48小时,新州务大臣仍未宣誓就职。盛传巫统向柔佛苏丹提呈三名人选,而43岁的候任马什区州议员翁哈菲兹最有望出线。

“当今大马”报道,柔佛高层领袖表示,“现在差不多可以确定,原任柔佛州务大臣哈斯尼不会连任。”

据称,巫统向柔佛苏丹提呈的三名柔佛州务大臣人选为哈斯尼、翁哈菲兹和巫统最高理事兼候任龙引州议员卜艾。

消息人士说,巫统主席阿末扎希将于周二(3月15日)下午3时觐见柔州苏丹,并指“高层更属意于翁哈菲兹”。

翁哈菲兹原任柔佛行政议员,掌管柔佛旅游、青年与体育事务。他是巫统资深领袖兼国防部长希山慕丁的外甥,也是巫统创党人翁惹化的外曾孙。

翁哈菲兹2018大选竞选柔佛拉央拉央州议席,仅以364张多数票击败对手;在刚结束的柔佛州选举中则轻松赢得了马什区州议席。

亲近阿末扎希的消息人士说:“党要推举哈斯尼,但‘更高权力者’要翁哈菲兹。”

据另一名接近柔佛最高层的知情者,翁哈菲兹将在周三宣誓就职。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词