朝鲜机场疑准备射弹 美侦察机半岛上空侦察

朝鲜平壤顺安机场近日被捕捉到疑似为发射导弹而进行混凝土浇筑作业,美军侦察机连日飞临半岛上空进行侦察。(路透社)
朝鲜平壤顺安机场近日被捕捉到疑似为发射导弹而进行混凝土浇筑作业,美军侦察机连日飞临半岛上空进行侦察。(路透社)

字体大小:

(早报讯)朝鲜平壤顺安机场近日被捕捉到疑似为发射导弹而进行混凝土浇筑作业,韩美正在密切关注朝方相关动向,美军侦察机还连日飞临半岛上空进行侦察。

韩联社引述美国之音周二(3月15日)的报道称,遥感卫星数据公司“星球实验室”(Planet Labs)3月12日拍摄的朝鲜平壤顺安机场卫星图像,疑似见到用于发射导弹的混凝土构造物。该构造物共两个,宽度均为50米,长度分别是220米、100米,从移动式发射车发射导弹时发挥支承作用。

据推测,朝鲜于3月8日及9日在顺安机场设置该构造物,混凝土浇筑范围可能较12日拍摄的图片显示的更大。

朝鲜2月27日和3月5日在顺安机场两度试射名为“火星-17”型的洲际弹道导弹

韩国联合参谋本部相关人士就美国之音的报道表示,军方不宜评论商业卫星的分析内容,并指韩美情报部门紧密合作,并保持高度戒备态势。

根据追踪飞机动向网站等消息,继3月14日的RC-135V“铆接”侦察机后,当天美国空军RC-135S“眼镜蛇球”侦察机在韩国首都圈和西部海域上空飞行,侦察朝鲜顺安一带。

RC-135S搭载尖端电子装备,能追踪弹道导弹轨迹。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息