布林肯:美国已无偿捐出逾5亿剂冠病疫苗

美国国务卿布林肯说,美国还在巴拉圭、赞比亚、马拉维和泰国等地资助开展疫苗推广计划。(法新社)
美国国务卿布林肯说,美国还在巴拉圭、赞比亚、马拉维和泰国等地资助开展疫苗推广计划。(法新社)

字体大小:

美国国务卿布林肯周四(3月17日)说,自冠病疫苗开发以来,美国已向其他国家捐助超过5亿剂疫苗。

据法新社报道,布林肯在声明中说:“本着拯救性命的精神,美国至今已向全世界超过110个国家和经济体无偿捐献5亿剂安全有效的冠病疫苗。”

随着冠病疫情持续在全球肆虐,华盛顿打算增加捐助量超过一倍,达11亿剂。

布林肯说,自冠病疫情两年多前暴发,美国已耗资近200亿美元(约271亿新元)向120多个国家在卫生、人道和经济方面给予资助,克服疫情所带来的影响。

布林肯说,美国还在巴拉圭、赞比亚、马拉维和泰国等地资助开展疫苗推广计划。以泰国为例,该计划在泰国北部通过当地七种语言开办讲习班,教会民众如何保护自己避免染疫。

他说:“我们也投资和支持在非洲和亚洲拓展冠病疫苗的区域生产基地。这是重要的工作,因为疫情尚未结束。许多国家仍在与变异毒株奥密克戎进行抗衡,意味着全球很多性命仍受到威胁,而且我们未来还将面对新的变异毒株。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息