美国指俄富豪和Aeroflot的飞机违反制裁措施

美国商务部说,俄罗斯国际航空公司使用的波音737和777飞机违反美国的制裁措施。(法新社)
美国商务部说,俄罗斯国际航空公司使用的波音737和777飞机违反美国的制裁措施。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国表示,俄罗斯亿万富豪阿布拉莫维奇和俄罗斯国际航空公司(Aeroflot)的飞机违反了美国对俄罗斯入侵乌克兰的制裁措施。

法新社报道,美国本月早些时候宣布禁止美国制造的飞机或采用25%美国零件的飞机,未经授权进入俄罗斯。美国商务部周五(3月18日)表示,有几架飞机违反了这项制裁措施。

其中包括阿布拉莫维奇(Roman Abramovich)的一架湾流G650ER私人飞机,还有俄罗斯国际航空公司使用的波音737和777飞机。

美国商务部说,制裁的目的是要这些飞机停飞,为这些飞机提供任何服务包括加油都将违反美国规定,可能面临罚款和监禁。

美国商务部长雷蒙多在一份声明中说:“我们发布这份名单是为了让全世界都注意到——我们不会允许俄罗斯和白罗斯的公司和寡头违反我们的法律,逍遥法外。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息