英国将为民众接种第四剂冠病疫苗

英国本周将开始为年长者和免疫力弱的民众接种第四剂冠病疫苗。(路透社)
英国本周将开始为年长者和免疫力弱的民众接种第四剂冠病疫苗。(路透社)

字体大小:

(早报讯)英国国民保健制度(NHS)星期天(3月20日)宣布,本周将开始为年长者和免疫力弱的民众接种第四剂冠病疫苗。

据法新社报道,约500万名疗养院的居民、75岁以上的年长者和免疫力弱的民众将能够接种第四剂冠病疫苗,当局已邀请60万人预约下周接种疫苗。

英国卫生部长贾维德称,英国的疫苗接种计划挽救了无数生命,并筑起了一道让民众能够学会与冠病共存的防线。他表示,随着疫苗接种计划取得巨大的成功,当局接下来将为年长者和免疫力弱的民众提供追加剂,以加强他们抵抗病毒的能力。

英国首相约翰逊周六(19日)也说:“我们正在为第四剂冠病疫苗做准备,因为我们将需要它。”

自暴发冠病疫情以来,英国一直是疫情最严重的国家之一,有超过16万3000人病逝。由于奥密克戎变种毒株肆虐,英国的冠病病例再次飙升,每20人就有一人确诊。因冠病住院的人数也再次上升,但需要入住加护病房的人数维持在低水平。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息