拜登确认俄罗斯在乌克兰使用高超音速导弹

美国总统拜登呼吁美企为可能出现的俄罗斯网络袭击做好准备。(法新社)
美国总统拜登呼吁美企为可能出现的俄罗斯网络袭击做好准备。(法新社)

字体大小:

美国总统拜登周一(3月21日)证实,俄罗斯在入侵乌克兰期间使用高超音速导弹。

综合美国有线电视新闻网(CNN)和法新社等报道,拜登在与美国商界总裁进行季度圆桌会议时说:“(俄罗斯总统)普京目前处于绝境,他没料到我们会如此团结一致。他越是陷入窘境,越加采取更厉害的战略。”

拜登指出,“大家或许已注意到,(俄罗斯)刚发射了高超音速导弹,因为这是他们唯一能精准办到的事。大家都知道,这是重要的武器,与其他导弹一样都搭载弹头,不同的是几乎无法阻截它。这是他们(俄罗斯)使用它的原因。”

拜登指出,俄罗斯称基辅拥有生化武器是虚假指控,其实是俄罗斯想在乌克兰使用生化武器。

与此同时,拜登也呼吁美国企业立即做好准备,应对俄罗斯可能发动的网络袭击。

他在声明中说:“如果你还未这么做,我吁请我们的私人企业马上强化你们的网络防御系统”。

拜登认为,俄罗斯政府将探讨使用网络袭击,回应西方对其挥军乌克兰实施的制裁。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息