克宫:拜登对普京最新言论令俄美关系修复前景渺茫

美国总统拜登出访波兰时,在当地一个难民接待中心抱起一名女孩。(法新社)
美国总统拜登出访波兰时,在当地一个难民接待中心抱起一名女孩。(法新社)

字体大小:

克里姆林宫表明,美国总统拜登对俄罗斯总统普京的最新言论,将令俄美关系修复前景渺茫。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,拜登周六(3月26日)在波兰访问时探访当地一个难民接待中心。在随行记者问及看到难民如何看待每天与普京打交道时,拜登回应说:“他是个屠夫(butcher)。”

俄罗斯塔斯社引述克里姆林宫发言人报道,拜登指普京是“屠夫”的言论,将令俄美关系修复前景渺茫。

拜登上周首次将普京成为“战犯”,那是美国高官自俄乌战事2月24日开打以来,对普京行为所发出的最强烈谴责。

此前,拜登以国际社会和美国正就乌克兰战事展开调查,仅称在乌克兰发生的暴行为“战争罪”。

俄罗斯一直将入侵乌克兰称为特别军事行动,也否认在当地杀害平民。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息