巴勒斯坦总统会见美国务卿

巴勒斯坦总统阿巴斯(右)星期天晚上在拉姆安拉会见到访的美国国务卿布林肯。(路透社)
巴勒斯坦总统阿巴斯(右)星期天晚上在拉姆安拉会见到访的美国国务卿布林肯。(路透社)

字体大小:

(早报讯)巴勒斯坦总统阿巴斯星期天(3月27日)晚上在约旦河西岸城市拉姆安拉会见到访的美国国务卿布林肯。

据巴勒斯坦官方通讯社报道,阿巴斯在会见中介绍了巴以局势的最新进展,呼吁美方履行其对巴勒斯坦的承诺,遵守“两国方案”,督促以色列停止定居点建设和定居者的敌对行为,并尊重耶路撒冷的历史地位。

阿巴斯表示,“欧洲当前的局势(俄乌冲突)表现出明显的双重标准”,国际社会不应对巴勒斯坦的遭遇保持沉默。

布林肯则重申了美国对于通过“两国方案”解决以巴问题的承诺,并表示拜登政府致力于重新构建与巴勒斯坦政府和人民的关系。

同一天,以色列总理贝内特在耶路撒冷会见到访的布林肯,双方就伊朗核问题、以色列与地区国家关系等交换意见。布林肯随后在联合新闻发布会上说,美国对以色列有坚定的安全承诺。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息