周二美市盘前继续稳健上升 重点谈刚举办开发者大会的英伟达

字体大小:

今天重点:

(早报讯)●美国华尔街股市期货今晚(3月29日)稳健上升。主要股指期货7时截稿时,标准与普尔500指数期货微起16.20点或0.35%,报4591.70点;以科技股为主的纳斯达克100指数期货则起42.20点或0.28%,报15029.60点;道琼斯指数期货也上升135.50点,报35091.40点。

●俄罗斯和乌克兰准备举行两周多以来的首次面对面和平谈判,给于股市一点喘气的空间。特斯拉(Tesla)股价上涨8.03%,盖过了能源和银行股的疲软,支持标准与普尔500指数隔夜(周一)连续第三天上涨。

●标准与普尔500指数隔夜起了32.46点,闭市报4575.52点。重量级的道琼斯指数则上升94.65点,闭市报34955.89点。纳斯达克100指数隔夜也大幅回升1.58%或233.09点,以14987.40点收市。

●基于全球风险不断升级,以及联储局加息的可能性已经被市场消化,摩根士丹利(Morgan Stanley)隔夜下调美国银行股的评级,导致金融股隔夜盘中走弱。

●美国股市隔夜交易继续淡静,交易所的总成交量为112亿3000万股,比过去20天的140亿9000万股平均成交量显著减少。

●本周即将发布业绩的包括:今晚的美国宠物食品在线零售商Chewy、运动时装零售集团Lululemon Athletica、美国食品及调味料公司McCormick、美光科技(Micron Technology)和PVH(PVH前身为Phillips-Van Heusen Corporation,旗下拥有Tommy Hilfiger和Calvin Klein等国际品牌)。

●在明天周三发布业绩的有BioNTech和Paychex;周四的则是拥有Walgreens和Boots品牌的零售连锁药店Walgreens Boots Alliance。

盘前交易重点:

●模因股票又回到了美市舞台中央。AMC、游戏驿站(GameStop)和Bed Bath & Beyond的股价隔夜大涨。其中AMC股价隔夜更是猛飚45%,它收购的Hycroft Mining更起超过80%。今晚盘前这些模因股票回跌,跌幅介于2%至5%,只有Hycroft Mining还继续猛升24%。

●冬海(Sea)以增长前景不佳为理由,关闭在印度的虾皮(Shopee)业务,被市场视为明确的决定,支持该股今晚盘前上升2.78美元,截稿时报119.76美元。

●华尔街一般分析师预测,Lululemon Athletica在今晚收盘后,发布的季度每股盈利会是3.28美元,营业额则会是21亿3000万美元。该股今晚盘前起5.02美元,截稿时报336.80美元。

●美光科技(Micron Technology)将在今晚市场收盘后发布季度业绩。华尔街一般分析师预测,这个季度的营业额会是75亿2000万美元,每股盈利则是1.97美元。该股今晚盘前交易中上升0.88美元,截稿时报80.74美元。

●最近英伟达(Nvidia)的股价开始有回转迹象,并从近期低点开始回弹超过30%。下文我们就谈谈这个晶片巨头的最新动态。该股今晚盘前起1.71美元,截稿时报283.90美元。

●盘前活跃股按序:特斯拉(Tesla)、英伟达(NVIDIA)、苹果(Apple)、Carnival Corp和西方石油(Occidental Petroleum)。截稿时,这些活跃股的股价全部上升。

到目前为止,该集团旗下的视频游戏和数据中心市场一直是这一惊人增长的支柱,相信也会是该公司保持其发展势头的主要力量来源。(路透社)

英伟达(Nvidia)

(纳斯达克证券交易所代码:NVDA)

英伟达股票价格再次开始上涨。自本月14日以来,该股已经从近期的213美元低点,上涨了超过32%,并在隔夜以282.19美元收市。不过这个价格与其52周高点,即346.47美元相比,还差了一大截。这是否意味现在是进场吸购英伟达的机会呢?

英伟达的股价并不便宜。根据雅虎财经(Yahoo! Finance),该股的本益比是73.30倍。但是与去年的90倍,或者前年的85倍相比,该股价格已经“合理化”许多。2019年该股的本益比是60倍。换言之,目前的价格已经接近三年前的水平了。

但是英伟达的业务是否还停留在三年前的水平呢?

在英伟达上周刚刚结束的四天开发者大会上,该公司展示了许多支持新领域的新产品,例如:支持人工智能(AI)的数据中心、自动驾驶汽车和数码“孪生”应用程序等。这些热门技术将是该公司继续取得快速长期增长的元素。

英伟达在会上也推出了名为“Grace”的中央处理器(CPU)超级晶片。该晶片能够针对高性能计算(high-performance computing)市场和人工智能数据中心的需求。英伟达也表示,该晶片结合了两个互连的服务器中央处理器,与当今领先的服务器晶片相比,能够提供两倍的内存带宽和能效。

英伟达还表示,高性能计算、超级计算、云端计算和超大规模市场的领先企业都已经与该公司合作,将“Grace Superchip”集成到他们的应用程序中。该产品预料会在2023年上半年正式上市。这对英伟达来说意义重大,因为这显示该公司已经成功进军到原先未触及的领域了。

到2023年,服务器中央处理器市场预料将是个190亿美元的庞大市场。该领域目前是由英伟达的竞争对手英特尔(Intel)和超微(Advanced Micro Devices)的天下。根据Mercury Research的数据,截至去年底,英特尔控制了近90%的服务器中央处理器市场,超微则占据了剩余的市场份额。但是在英伟达开始进军这个领域后,这个庞大的市场的版图相信会改变。

另外,在同一场开发者大会上,英伟达也宣布其汽车产品线已增至110亿美元,与一年前的80亿美元相比已有了相当大的增长。这个部分的业务相信很快就能转化为实际收入。

不仅如此,该公司的自动驾驶平台现在已经投入生产。全球第二大电动汽车制造商比亚迪(BYD)也宣布将以英伟达的DRIVE Hyperion架构基础上建造其下一代电动车队。上一财年度里,这类电动汽车只为该公司带进了5亿6600万美元的收入,占总收入的2%。但是,在接下来的日子里,这个比重相信会越来越可观。

英伟达刚发布的业绩显示,营业额猛增61%至269亿美元。调整后的盈利增长达78%至每股盈利4.44美元。到目前为止,该集团旗下的视频游戏和数据中心市场一直是这一惊人增长的支柱,相信也会是该公司保持其发展势头的主要力量来源。再加上该公司已准备好进入利润更高的新市场,其前景确实是令人感到期待的。

在Tipranks的26名分析师当中,21名分析师给予该股“买入”的评级,五名分析师给予该股“持守”的评级,一年期限平均目标价是350.22美元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息