英警方:首相府派对违规 20名官员或罚款

英国首相府在防疫期间举行派对,约翰逊为此承受连保守党员也要他辞职的压力。(路透社)
英国首相府在防疫期间举行派对,约翰逊为此承受连保守党员也要他辞职的压力。(路透社)

字体大小:

(早报讯)英国警方宣布,他们将建议对接近首相约翰逊的20名员工和官员处以罚款,因为他们在疫情期间举行派对,违反了政府旨在遏制冠状病毒传播的规定。

彭博社报道,伦敦警察厅没有具体透露这些人的身份。他们将成为此次事件中第一批接到所谓的定额罚款通知的人员。当英国其他地区因为冠病疫情而禁止举行集体社交活动之时,在英国政府最核心的部门却发生了这些违规事件。

英国首相的发言人马克斯·布莱恩(Max Blain)周二(3月29日)对记者说,首相本人没有受到罚款。约翰逊一再强调,他被告知派对没有违反规则,还被告知他参加的聚会只是一次工作活动。

英国警方称,对十多次聚会的调查仍在继续,其中包括在约翰逊公寓的一次聚会。

在今年的头几周,英国媒体称为“派对门”的这些丑闻一度几乎将约翰逊推到绝境,当时约翰逊所在的保守党的一些成员呼吁他辞职。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息