韩国:朝鲜上周发射的并非新型洲际弹道导弹

朝鲜在3月24日发布照片,声称成功发射了“新型”洲际弹道导弹。(路透社)
朝鲜在3月24日发布照片,声称成功发射了“新型”洲际弹道导弹。(路透社)

字体大小:

(早报讯)韩国国防事务官员指出,朝鲜上周宣称成功试射了一枚“巨大的”新型洲际弹道导弹,但实际上发射的是最初于2017年发射过的导弹,想要在导弹类型上欺骗世界。

彭博社报道,韩国国防部周二(3月29日)在一份报告中对议员们指出,朝鲜上周发射的洲际弹道导弹可能是“火星-15”(Hwasong-15),该导弹于2017年11月成功试射,用于携带单枚核弹头。该导弹没有携带多枚弹头的“火星-17”先进,朝鲜以一则制作痕迹明显的视频宣告该导弹试射成功。

韩国官员表示,“火星-17”发射视频中阴影的方向显示,视频是在上午8时至10时拍摄的,而非朝鲜所宣布的、洲际弹道导弹进入空间,随后落入日本海的上周四的下午。官员们还说,视频中显示的云层也与发射当点的天气不符。

这意味着,朝鲜可能使用了3月16日上午“火星-17”试射失败时拍摄的视频,而实际上发射的是“火星-15”,并对外界宣称发射成功,先前NK News报道了这一消息。金正恩政权一直以来依靠武器试射来提升其作为国家保护者的形象,使其有动机掩盖可在平壤上空看到的试射失败的情况。

韩国国防部解释道,朝鲜用八天来确认技术问题、并再次试射“火星-17”,“时间不够”,并称在朝鲜人民看到早前试射失败之后,朝鲜需要一个宣传工具。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息