白宫:普京在乌克兰战事被幕僚误导

俄罗斯总统普京据说并不知道俄军派出应征入伍的士兵到乌克兰参战。(路透社)
俄罗斯总统普京据说并不知道俄军派出应征入伍的士兵到乌克兰参战。(路透社)

字体大小:

白宫透露,美国情报显示,俄罗斯总统普京在俄军表现和俄受制裁影响等问题被军方和幕僚误导。

综合彭博社和法新社报道,白宫通讯主管贝廷菲尔德周三(3月30日)在记者会上证实美国高官早前透露消息。她说:“我们掌握的信息显示,普京感觉自己被俄罗斯军方误导,导致普京与军队高层之间关系一直紧张。”

她说:“我们相信普京在俄军的表现有多差、制裁对俄罗斯经济的影响有多大等问题上被顾问们误导,因为他的高级顾问不敢对他说实话。”

美国不具名高官透露,普京并不知道俄军派出应征入伍的士兵到乌克兰参战,造成俄罗斯在俄乌战事中遭受严重的人员和器械损失。

贝廷菲尔德拒绝透露美国的情报来源,称美国政府不希望泄露信息来源或搜集信息的方法。

美国总统拜登周三较早时称,他不愿就有关情报内容的报道发表评论。

针对美国情报谈及普京与幕僚之间的互信情况,目前在阿尔及利亚访问的美国国务卿布林肯受访时说:“在专制政体里……没有人会向当权者说真话。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息