英外长盼拉拢印度抗衡俄罗斯

俄罗斯外长拉夫罗夫(左三)今年2月在莫斯科与英国外长特拉斯(右二)会面。(路透社)
俄罗斯外长拉夫罗夫(左三)今年2月在莫斯科与英国外长特拉斯(右二)会面。(路透社)

字体大小:

英国外交部长办公室通报,英国外长特拉斯周四(3月31日)将访问印度,希望拉拢印度抗衡入侵乌克兰的俄罗斯。

据路透社报道,自俄罗斯2月24日入侵乌克兰以来,印度一直与西方盟友持相反立场,从未谴责俄罗斯的军事行动,还打折购买俄罗斯商品。

英国外交部说,特拉斯将强调民主政体携手遏制侵略者的重要性,并希望拉近英国与印度的关系,从而提升两国在安全和就业等方面的合作。

特拉斯在声明中说:“俄罗斯无端入侵乌克兰,凸显自由民主政体在国防、贸易和网络安全等方面紧密合作的需要。”

印度外交部说,俄罗斯外长拉夫罗夫也在周四访问印度,并称印度官员将先与美国和英国外交官会面。

目前尚不清楚英俄外长特拉斯和拉夫罗夫会否在印度会面。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息