俄罗斯只向友好国家提供粮食和农产品

俄罗斯是全球主要小麦出口国。(路透社档案照)
俄罗斯是全球主要小麦出口国。(路透社档案照)

字体大小:

俄罗斯联邦安全委员会副主席梅德韦杰夫说,作为全球主要小麦出口国的俄罗斯,将只向友好国家供应粮食和农产品。

综合俄罗斯卫星通讯社和路透社报道,也是俄罗斯前总统的梅德韦杰夫表明,受西方制裁的俄罗斯当前要务,是确保国内食品安全。

他在即时通信印有Telegram上写道,粮食供应将优先面向俄罗斯国内市场,同时确保价格受控。

俄罗斯从去年开始实施粮食出口和征税机制,以稳定国内食品高通胀率。

梅德韦杰夫说:“我们将只向我们的朋友供应粮食和农产品。庆幸的是,我们有很多朋友,但他们都不在欧洲或北美。给朋友供应粮食时,我们将按商定的比例以卢布和个别国家的货币结算。”

俄罗斯总统普京已签署法令,要求不友好国家都购买俄天然气时均以卢布结算,这包括对俄罗斯实施制裁的欧盟等国家。截至目前,俄罗斯小麦主要出口到非洲和中东,欧盟和乌克兰时俄小麦贸易的主要竞争对手。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息