泽连斯基:欧洲议会议长赴乌国完成英勇之行

欧洲议会议长梅措拉(左)周五与乌克兰总统泽连斯基会面。(路透社)
欧洲议会议长梅措拉(左)周五与乌克兰总统泽连斯基会面。(路透社)

字体大小:

乌克兰总统泽连斯基称,欧洲议会议长梅措拉(Roberta Metsola)赴乌国完成“英勇”之行。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,梅措拉是俄乌战事开打以来,首位到访乌克兰的欧洲联盟组织领导人。泽连斯基周五(4月1日)发推文,上传与梅措拉的合照,并附上说明:“勇气,力量,决心。与泽连斯基同在基辅。荣光归乌克兰。”

泽连斯基欢迎梅措拉到访,并称这是乌克兰的“重要时刻”。

他说:“你展现了英勇精神,因为在此时到乌克兰来是英勇之举。我们当然会捍卫乌克兰,因为这是我们的国家和生命,但从外国来对我们人民的支持,是非常重要的一步。”

波兰、斯洛文尼亚和捷克总理上月出访乌克兰,在俄乌战事期间重申对乌国的支持,并在基辅与泽连斯基会晤。

欧洲议会议长梅措拉周五向乌克兰国会发表讲话时说,她代表欧洲议会告诉乌克兰人民一件事:“无论在美好时光或不那么好时光,我们都与你同在。”

梅措拉在讲话中作出三项承诺,即要在乌克兰犯下罪行的一方负责,照顾逃离乌克兰的家庭,以及支持乌克兰加入欧盟的志向。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息