匈牙利卡车撞火车 车厢脱轨数人丧命

卡车疑似闯红灯并驶上铁路,造成火车车厢脱轨,数人丧命。(法新社)
卡车疑似闯红灯并驶上铁路,造成火车车厢脱轨,数人丧命。(法新社)

字体大小:

(早报讯)匈牙利南部周二(4月5日)凌晨发生一起致命交通事故,一辆卡车撞向一列火车后造成车厢脱轨,数人丧命。

路透社报道,匈牙利警方表示,这起事故发生在周二清晨5时前,地点是靠近匈牙利和塞尔维亚边境的明曾特(Mindszent)附近。

警方在一份声明中表示,这起事故造成数人受伤,有几人当场死亡,但并未透露更多细节。

据当地新闻网站报道,有七人在事故中丧命。现场照片显示,火车的车厢脱轨倒在侧边,有医护直升机和数辆救护车到场支援。

据匈牙利国有铁路公司MAV透露,该趟列车原本从南部的基什孔费莱吉哈佐(Kiskunfelegyhaza)出发前往东南部的霍德梅泽瓦沙海伊(Hodmezovasarhely)的途中,被一辆卡车撞上。“火车载有22名乘客,其中两人伤势严重,另有八人受轻伤,数名卡车上的乘客身亡。”

公司还称,该卡车疑似闯红灯并驶上铁路。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息