美国确认首名黑人女性最高法院大法官

51岁的杰克森成为美国第一位任命为美国最高法院大法官的黑人女性。(法新社)
51岁的杰克森成为美国第一位任命为美国最高法院大法官的黑人女性。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国参议员周四(4月7日)投票确认法官杰克森为首名任职最高法院大法官的黑人女性,写下美国的一项里程碑。

路透社报道,51岁的杰克森(Ketanji Brown Jackson)周四通过参议员的简单多数票(53赞成票对47反对票),成为美国首名任命为美国最高法院大法官的黑人女性,这也让美国总统拜登兑现了他的竞选承诺。

拜登在推文写道:“确认任命法官杰克森对我们国家而言是一个历史性时刻。我们又向让我们的最高法院反映美国的多样性,迈出了一步。”

杰克森将取代现年83岁的法官布雷耶在高院自由派阵营中的位置。最高法院法官保守派与自由派的比例为六对三。

布雷耶的任期将持续到法院当前的任期结束,通常是在六月下旬,而杰克逊将在之后正式宣誓就职。

杰克逊在她职业生涯的早期曾担任布雷耶的最高法院书记。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息