美媒:美墨边境非法移民数量创20多年来新高

美国执法部门3月在美国与墨西哥边境处理非法移民超过22万人次,为2000年以来新高纪录。(路透社)
美国执法部门3月在美国与墨西哥边境处理非法移民超过22万人次,为2000年以来新高纪录。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国执法部门3月在美国与墨西哥边境处理非法移民超过22万人次,为2000年以来新高纪录。

哥伦比亚广播公司周五(4月15日)报道,美国海关与边境保护局当日提交给联邦法院的政府数据显示,该机构3月份处理抵达美国南部边境的非法移民达22万1303人次,为2000年以来的最高水平。

但这一数据并不代表该机构今年3月处理的实际移民数量,因为许多移民被驱逐后会多次尝试再度进入美国,尤其是冠病疫情暴发以来,非法移民的重复过境率飙升。这也是拜登政府处理非法移民第三次单月超过20万人次。

在非法移民人数激增之际,拜登政府正计划终止美国前总统特朗普制定的移民政策。这项将于5月23日到期的政策允许美国当局不处理移民的庇护申请,并迅速将其驱逐。

4月13日至15日,已有三辆来自得州的大巴将非法移民送至美国首都华盛顿国会大厦附近,这是得州共和党籍州长阿博特近期第二次以行动谴责拜登政府的边境政策。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息