俄向坚守马里乌波尔乌军发新的最后通牒

自俄罗斯入侵乌克兰以来,乌克兰港口城市马里乌波尔持续遭到轰炸。(路透社)
自俄罗斯入侵乌克兰以来,乌克兰港口城市马里乌波尔持续遭到轰炸。(路透社)

字体大小:

(早报讯)俄罗斯和乌克兰在乌东部顿巴斯地区激烈交战的同时,俄方向坚守在乌克兰港口城市马里乌波尔的乌军发出了新的最后通牒,并将在周三(4月20日)生效。

英国广播公司(BBC)和路透社综合报道,俄罗斯周一晚开始向顿巴斯地区发动攻势,交战前线全长480公里。俄方称已击中乌方1000多个目标,另据军事分析师,乌军在哈尔科夫南部取得一些胜利。

俄罗斯国防部周二再次呼吁被围困在马里乌波尔境内亚速钢铁厂的乌军交出武器投降。俄国防部称,其最后通牒将从莫斯科时间周三下午2时(新加坡时间周三晚上7时)开始生效,俄军将在最后通牒生效期间暂时停火。

俄罗斯国防部说:“俄罗斯武装部队是基于人道主义原则,再次提议民族主义战士和外国雇佣军从莫斯科时间4月20日下午2时起停止军事行动,并放下武器。”

俄罗斯军方说,马里乌波尔的大部分地区已落入他们手里,而乌克兰官方强调,乌军将会战斗到底,而且,没有迹象显示双方将恢复举行和平谈判。

俄方此前已向乌方发出一次最后通牒,但驻守亚速钢铁厂的乌克兰司令誓言决不投降。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息