普京称在马里乌波尔获胜 美斥之为假信息

俄国防部长绍伊古(右)周四向普京(左)汇报了俄军攻打马里乌波尔市的相关情况。(法新社)
俄国防部长绍伊古(右)周四向普京(左)汇报了俄军攻打马里乌波尔市的相关情况。(法新社)

字体大小:

(早报讯)俄罗斯总统普京宣称在乌克兰马里乌波尔市取得了胜利,称被俄军围攻了近两个月的这座港口城市已被俄军“解放”,但美国说,那是“虚假信息”。

路透社和塔斯社综合报道,普京周四(4月21日)在克里姆林宫会见俄国防部长绍伊古,绍伊古汇报了俄军攻打马里乌波尔市的相关情况。

绍伊古说,俄军已控制除亚速钢铁厂外的整个马里乌波尔市,超过2000名乌克兰武装人员被“牢牢地”封锁在亚速钢铁厂内。普京听取汇报后,下令俄军取消强攻亚速钢铁厂的计划

普京要求俄军继续封锁亚速钢铁厂,不让任何被封锁的武装人员逃脱。他说:“没必要攻入那些地下墓穴”,只须完全封堵亚速钢铁厂,使一只“苍蝇”也飞不出去。

除了一批残余乌军,还有大量平民藏身在亚速钢铁厂内。

美国国务院说,据其了解,马里乌波尔市内的乌军依然坚守阵地,并指普京“解放”马里乌波尔之说只是俄方“老调重弹的假信息”。

美国总统拜登已宣布再向乌克兰提供8亿美元(11亿新元)的军事援助包括重型火炮。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息