日本观光船失事已造成10人死亡

日本搜救队在观光船"Kazu 1"失联海域附近寻获10人,但均已证实死亡。(路透社)
日本搜救队在观光船"Kazu 1"失联海域附近寻获10人,但均已证实死亡。(路透社)

字体大小:

(早报讯)日本观光船“KAZU 1”周六下午在北海道知床半岛知床岬附近海域失联,据搜救部门的最新消息,当局星期天(4月24日)在船只失事海域发现10人,经确认均已死亡。

据报道,日本海上保安部门和日本航空自卫队等仍在附近海域搜救,失事船只目前还未被寻获。

搜救部门发言人向法新社证实,目前寻获的10人均已证实死亡。

这艘载有26人的观光船“KAZU 1”是在周六下午于北海道知床半岛海域失联。据悉,船上载有包括两名儿童在内的24名乘客、一名船长和一名船员。

失联之前,该船曾发出求救信号,称“船头浸水已呈30度倾斜,发动机失灵,正在沉没”。不过,船只之后就失去了联系。

这艘失联的观光船是由“知床游览船”公司所营运的小型观光船,可搭载65人。观光船周六上午约10时从北海道斜里町宇登吕港出港,原本定在当天下午1时返抵港口。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息