泼水节后冠病病例降 泰国拟再简化入境手续

泰国泼水节后冠病确诊数未激增,政府拟再简化入境手续,以振兴经济。(彭博社)
泰国泼水节后冠病确诊数未激增,政府拟再简化入境手续,以振兴经济。(彭博社)

字体大小:

(早报讯)泰国官方28日通报,过去24小时泰国国内新增1万4437起冠病确诊病例和127起死亡病例。

本月中旬泰历新年泼水节长假结束后,泰国每日新增确诊病例不仅没有像人们担心的那样出现激增,反而逐渐减少,从节日前每天新增2万多起降到目前的不到1万5000起。

中国新闻社报道,泰国疫情管理中心发言人说,在确诊病例下降的同时,使用呼吸机和重症病房的患者也有所减少。

随着疫情形势好转,当局正在考虑进一步简化国际游客的入境手续,以吸引更多游客到泰国旅游。泰国旅游和体育部部长皮帕表示,他准备在下次的疫情管理中心大会上提议,自6月1日起取消目前的泰国通行证系统,以“疫苗护照”代替。

此前,泰国政府上周决定,自5月1日起大幅放松防疫措施并放宽入境条件,已完整接种疫苗的国际游客入境泰国后无需进行核酸检测。

取消通行证系统将减少审批手续,进一步便利游客入境。皮帕说,副总理兼卫生部长阿努廷已同意适时取消通行证系统,代之以“疫苗护照”筛查入境游客的疫苗接种情况。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息