支持者对现总理喊反对口号 巴国前总理伊姆兰汗将被捕

巴基斯坦前总理伊姆兰汗在4月10日遭议会投不信任票罢免,如今内政部也计划逮捕他。(法新社)
巴基斯坦前总理伊姆兰汗在4月10日遭议会投不信任票罢免,如今内政部也计划逮捕他。(法新社)

字体大小:

(早报讯)因其支持者对现任总理高喊反对口号,巴基斯坦内政部表示将逮捕及提控前总理伊姆兰汗。

据央视新闻报道,巴国内政部长拉纳·萨努拉在在一份声明中指出,伊姆兰汗将因其支持者对在沙特阿拉伯访问的现任总理夏巴兹·谢里夫及其代表团喊反对口号而遭到起诉及逮捕。他也说,伊姆兰汗支持者的所作所为不会被原谅。

这起事件发生在4月29日,当时一群巴国朝圣者在沙特麦地那的一座清真寺向巴现任总理夏巴兹·谢里夫及其随行人员高呼反对口号。隔天,前总理伊姆兰汗及支持者被一名费萨拉巴德的公民以侮辱宗教、玷污礼拜场所为由,向警方投诉。

现年69岁的伊姆兰汗曾是一名板球职业运动员,1992年曾率领巴基斯坦国家板球队赢得世界杯冠军,因此被视为巴国的民族英雄。

伊姆兰汗退出体坛之后转战政坛,并于1996年成立巴基斯坦正义运动党,2018年成为总理。

随着国民议会在4月10日凌晨通过不信任动议,伊姆兰汗也成了巴国历史上首位遭议会罢免的总理。

反对党联盟候选人夏巴兹·沙里夫于4月11日取代伊姆兰汗,成为新任总理。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息