普京限制俄信贷机构向外国提供信息

俄罗斯总统普京签署新法律,从5月1日起限制俄罗斯银行及信贷机构向外国提供信息。(法新社)
俄罗斯总统普京签署新法律,从5月1日起限制俄罗斯银行及信贷机构向外国提供信息。(法新社)

字体大小:

(早报讯)俄罗斯总统普京5月1日签署新法律,限制俄罗斯信贷机构向外国提供信息,并取消对一些国家的签证简化制度。

据央视新闻消息,这项法律禁止俄罗斯银行和信贷机构向包括司法单位在内的外国机关提供关于银行客户及交易等信息。

法律也规定,如果外国账户持有人受到外国税法管辖,俄国银行和信贷机构则可在国际税务信息合作范围内,向外国机构提交有关信息。

普京也在同天签署了确保信息安全额外措施的总统令,规定每个部门及组织必需设立IT安全部门。根据规定,从2025年1月1日起,俄罗斯国有企业和机构将被禁止使用不友好国家生产的信息安全设备。

另外,根据俄罗斯官方法律信息门户网站的消息,普京也取消了对欧盟及一些不友好国家官员的签证简化制度,并停止对相关国家的政府人员签发五年的多次入境签证。这些国家包括丹麦、挪威、列支敦士登、冰岛及瑞士。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息