奥密克戎亚型推高病例 纽约市或恢复部分防疫措施

美国纽约市或恢复戴口罩等防疫措施,以应对奥密克戎亚型毒株。(路透社)
美国纽约市或恢复戴口罩等防疫措施,以应对奥密克戎亚型毒株。(路透社)

字体大小:

(早报讯)冠病变异毒株奥密克戎亚型BA.2肆虐,美国纽约市的确诊病例激增,该市政府周一(5月2日)起将疫情风险警戒提升至中等的黄色,并考虑恢复部分防疫措施。

彭博社报道,由于过去七天,每10万人中新增病例超过200起,纽约警戒级别已从“低”转为“中”。最新数据为每10万人有209.02起病例,是自2月初以来的最高水平。

纽约市卫生专员瓦桑(Ashwin Vasan)和市长亚当斯(Eric Adams)指出,最近一波疫情的住院人数有所增加。他们在周一(2日)一场与疫情无关的新闻发布会上再呼吁人们接种疫苗、追加剂和在室内戴口罩,以遏制病例上升。

按照冠病警报系统,亚当斯和城市卫生官员有权恢复一些大流行病的缓解措施,例如要求人们在室内戴口罩,或强制到餐馆和剧院等场所者提供疫苗接种证明。至于市政府是否准备恢复这些措施,亚当斯说:“我们还没有这样做。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息