马航增聘飞行员与空服员

马航宣布将增聘飞行员和空服员,以满足日益增加的需求量。(路透社)
马航宣布将增聘飞行员和空服员,以满足日益增加的需求量。(路透社)

字体大小:

(早报讯)马来西亚政府4月1日重开边境和全国冠病疫情过渡至地方性流行病阶段后,马来西亚航空公司(马航)也宣布将增聘飞行员和空服员,以满足日益增加的需求量。

马航集团(MAG)总裁依占依斯迈告诉《每日新闻》,新一轮招聘对象主要是飞行员及空服员。“马航在整个冠病大流行病期间都不曾裁员。这次招聘是应付需求和配合马航的复苏计划。”

他透露,马航的目标是在今年底之前,国内及国际航线载客量可超过疫情前的七成。“马国今年4月开放边境后,我们的载客量已恢复疫情前的45%,机票订购率也在增长。”

马国2020年初暴发冠病疫情后,航空业是首当其冲的领域之一。马航当时采取飞行员等全体员工都减薪一成至六成、无薪假,以及60岁以上合约员工的合约期限重新谈判等方式避免裁员。

依占依斯迈说,马航也准备增加旗下飞机数量,其中包括2023年5月至2026年期间接收25架波音737-8型客机。据报道,马航目前有80架客机,包括43架波音737-800,六架空中客车330-200,六架空中客车350-900XW,以及六架尚未启用的空中客车380。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息