英国地方选举初步计票结果显示保守党失利

英国举行地方选举,周五(5月6日)初步计票结果显示, 首相约翰逊的保守党遭到重挫。(法新社)
英国举行地方选举,周五(5月6日)初步计票结果显示, 首相约翰逊的保守党遭到重挫。(法新社)

字体大小:

(早报讯)英国举行地方选举,周五(5月6日)初步计票结果显示,首相约翰逊的保守党遭到重挫。

路透社报道,初步结果显示,保守党至今已丢失92席,主要在野党工党增加23席,自由民主党则拿下多42席。

在生活成本高涨和“派对门”事件的背景下,保守党丢失了伦敦西南旺兹沃思区(Wandsworth)议席,这个传统上为保守党的铁票区,也是工党这次的主要目标之一。

保守党也失守伦敦巴尼特区的议席,这个自1964年以来,多数由保守党控制的地区。

英国地方选举的总票选结果将在晚些时候公布,这将是英国自2019年全国大选以来,显示舆论的重要写照。

这也是约翰逊因“派对门”事件违反防疫封锁措施,成为英国第一位因违法而受罚的在任首相后,首个选举考验。

周四(5日)举行的地方选举将决定近7000个议会席位,包括伦敦、苏格兰和威尔士的所有议席,以及英格兰其他大部分地区的三分之一席位。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息